2019年03月19日

【Westbourne Grammar School(Australia): 中村 亮介 】留学も残りわずかとなりました

先週は友達と1000STEPと言うところに行きました。今までオーストラリアと言うと広大な土地が広がりのどかなイメージがありましたが、そこは針葉樹がうっそうとしており鳥の鳴き声がしきりに聴こえて、中南米のジャングルのような雰囲気を醸し出していました。

オーストラリアにやってきて7週間が経ちました。留学も残すところあと1ヵ月になり、時間が過ぎるのがとても早く感じるようになりました。学校のクラスには、よく馴染めてきて、現地の友達と市内に行くことが多くなりました。それと同時に自分の英会話を話す力が伸びていることを少し実感することができるようになりました。残り約1ヵ月を思いっきり楽しみ学んで絶対に悔いのない留学生活を送りたいと思いました。