2019年03月19日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 古市 杏弥 】ノンレム睡眠

冬至からそんなに離れていない時期に日本を出たから今はもう違うかもしれないけれど、体感として、カナダの朝は早いです。休日の朝に早起きするのを楽しいと感じる人間なので、まだ小鳥も鳴き始めないような時間に起きて庭を眺めるということをよくするんですが、あ、昨日より雪が溶けたな、積もったなとか、どれだけ物音を立てても飼い犬起きないなとか、お隣さんの犬わたしより早起きしてワンワン吠えているなとか、見えるんですよね、電気をつけなくても。日本じゃまだ真っ暗だったなと思いながらホストファミリーを起こさないように静かに朝ごはんを作って食べます。カナダに来てから毎朝、将来はバターをトーストに惜しまずたっぷり塗れるような大人になりたいなと思っています。

<メディーバルタイムス  トロントにて>

お馬さんに乗って剣を振るう騎士たちを見ながらご飯を食べるショーレストランです。火花がすごい!  チキンでかい!

いつも早起きしているような書き方をしてしまったけれど、本当はそんなに頻繁ではないし、小鳥が毎朝鳴くのかもわかりません。冬だし。

ただ、日本にいるときより深く寝ているかもしれません。来たばかりの頃はよく夢を見ていたけど、最近は脳みそが夢を見ることを忘れています。毛布だいすき!日本に持ち帰りたいものナンバーワン、毛布!