2019年03月13日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 銭 之惠 】Enjoy snow!

カナダ留学もいよいよあと1ヶ月を切りました。私はここが好きなので正直あと1ヶ月ぐらい長くここにいたいです(笑)

今年のカナダの冬は3月にもなったのにまだまだ雪が続き、今日はなんと-20°!ホストファミリーに聞いてみたら今年の冬は特に寒くて長いと言われました。

しかし、そんなカナダだからこそ楽しめる遊びを存分に楽しんできました!!

学校の遠足で行ったスノーチュービングとスキーです。雪がとても豊富でスキーはとても滑りやすく、コースも広くて、とても気持ちのいい一日でした。また、スノーチュービングは他の学校の留学生とも一緒に行くので新しい友達がたくさん増えました!彼らと一緒に喋ったり、大人数で滑ったりして一日中笑っていてこの上なくとても楽しかったです!

また機会があったらまた彼らとも会いたいですね…

また、学校生活では体育の授業で優しくて面白い友達が出来ました!できたのは1か月前ほどですが…いつも授業でバディを組んでくれてたくさん話してくれてとても嬉しいです。今度何かに誘えるよう努力してみます!

マーチブレイクもあって残り少ない学校生活ですが1日1日大事に過ごしたいと思います。