2019年03月13日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 熊部 太郎慶尚 】カナダの友だち

もう早いものでカナダに来てから約1ヶ月が経ちました。最初はなかなかクラスメイトとは話せずにいましたが、今では会ったらまず挨拶をし、冗談を交えながらの会話もできるようになりました。

カナダはモザイク国家と言われ、様々なバックグラウンドを持つ人たちがいます。私たちが通っている学校はカナダのそんな気質が色濃く出ており、イラン人、中国人、韓国人など様々な人たちが通っています。みんなで珈琲屋に行った時は、学校の宿題を放り出してそれぞれの国の言葉を教えあっています。みんな外国語に興味津々です。もしかしたらカナダは英語以外の言語を学ぶのにも良い環境なのかもしれません。これからもっと沢山話して、色々なことを感じ、学んでいきたいと思います。