2019年03月04日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 白濱 紗羅 】Enjoy life in Canada better than anyone else!

カナダでの生活も残り半分になり、カナダの寒さにも生活にも、もうすっかり慣れました。寒さでいえば、もうヒートテックを着ることはなくなりました。食べ物のサイズも、もう驚かなくなりました(笑)

また最近では、冗談を言い合える友達もでき、毎日が本当に楽しいです!その1つのきっかけは、バドミントン部に入ったことです。入ったことにより新たな友達がさらにでき、部活に入ってほんとによかったなと思います。部活はほんとに入った方がいいです!!(笑)

休日には、カナダでは有名なTobogganをホストファミリーとホストシスターの友達家族と大勢で楽しみました!(写真はその時のものです)遊びの中でたくさん会話もでき、ほんとに楽しかったです!もし機会があったらやってみて下さい!

この間、初めての遠出にとても大きなショッピングモールに行きました!ホストシスターと2人で、お互いに似合った服を探して、試着をして写真を撮っては服を戻して帰るということをしました(笑笑)とても迷惑な客でしかないですが、とても楽しく、カナダの若者の多くはよくこうして楽しむようで、店員さんもとても優しく帰るときには笑顔でHave a good day!と言ってくれます。カナダは、優しい人がとても多いイメージが私にはあります。だからこそ、どこに行っても楽しめます!

明日もまた英語での会話を楽しみ、カナダでの残り少ない生活を誰よりも楽しんでいきたいです!