2019年02月25日

【Westbourne Grammar School(Australia): 中村 亮介 】現地に慣れて

オーストラリアに来て4週間が経ち学校にも慣れてきました。学校は日本とは違い授業のやり方も全然違い、学校の雰囲気も日本の高校とは違います。この写真のようにカモが、普通に学校内を歩いているような少しのんびりとした校風です。友達も多くできたくさん毎日話するようになりました。自分の英会話力が日に日に上達していると言うことを実感することができています。

土日は市内の中心部に出かけて観光をしました。今回はブライトンビーチと言う有名なビーチに行きました。ビーチでサーフィンしてる人がカヤックしてる人も多く見受けられました。また現地の人はとてもフレンドリーなので多くの人と話し、いろいろなことを知ることができました。あと1ヵ月半ぐらいなので、一生忘れない最高の思い出を作りたいと思います。