2019年02月21日

【Westbourne Grammar School(Australia): 武居 惇生 】これからも沢山の経験を

留学生活開始から3週間が経ちました。

はじめの方は生活環境の変化から体調を崩しかけたこともありましたが、今では慣れました。

学校では、今も先生の話している英語を理解するのが難しいですが、少しずつ友達も増えたので楽しく過ごせています。

週末には街に行きました。

美味しそうな料理やお菓子がたくさんありましたが、やはり物価が高いので1つ買うのにも一旦考えてから買うようしています。先週、初めてフィッシュ&チップスを食べてみました。以前、あまり美味しくないよと友人が言っていたので食べないつもりでいましたが、経験しとくべきとの中村くんのアドバイスにより食べました。とても美味しかったです(笑)何事も経験するということの大切さを改めて感じました。(高かったのでもちろん友達と出し合って食べました。)

これからも色々なことを経験し、良い留学生活を送っていきたいと思います。