2019年02月13日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 銭 之惠 】It’s a wonderful place!

カナダに着いてもう1週間が経ちました。周囲の生活や時差にやっと慣れた感じです。最初家に迎え入れられた時は、緊張してあまり自分からは話せなくてもどかしい気持ちがありました。しかし、皆がたくさん話しかけてくれて、今では休日に一緒にショッピングに行ったり、喋りながらベットで映画や動画も見たりします。ホストマザーはとても優しく、分からない英語などは私が分かるまで説明してくれるし、間違った英語を話すとその場で直してくれます。

また、学校でも期待を裏切らない楽しさです(笑)

好きな教科を取っているので退屈になることもないし、特に体育の授業では友達も沢山出来ました。彼らはとても面白くて、また私が困っているといつでも助けてくれます。

最初、ランダムでタイムテーブル(受ける教科)を勝手に決められているのですけれど、好きな授業でなくても1度は受けて見るべきだと思います!嫌いな教科でも受けてみると案外楽しかったり英語を学ぶのには良い環境だったりして損はなし!ですね。

来週のバレンタインデーには学校でダンスパーティー(?)があるみたいなので楽しみにしてます(笑)