2019年02月05日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 都築 舞 】Arrive at Canada

カナダトロントオンタリオ州のベアーに着いてから3日が経ちました。到着日は少しアクシデントがあり、到着予定時刻の20分前に無事に着陸したのですが、雪の除雪作業で約2時間も機内で待機させられました。雪国ならではだなと思いました。

着いてから税関を無事(?)に通り荷物も無事(?)に受け取りMLIの日本人の人とバス停まで行きました。

外に出た時にあまりの寒さに噎せました。肺から咳が出るほど寒いのです。

バスに乗った後は1人1人ホームステイ先まで皆で行きます。いつ自分の家に着くのかドキドキでした。

3日たった今でも、私は時差ボケが中々直りません。時差は14時間もあるので難しいですね笑

それでも月曜日から学校に通うので、楽しみです!2/2は、ホストファミリーと親戚でウインターフェスに行ってきました!そこはなんと夏は湖なのです!沢山のファミリーがいてみんな滑っていました!その後行ったスーパーには日本食が沢山ありましたので写真で紹介します。