2019年02月05日

【Westbourne Grammar School(Australia): 中村 亮介】留学生活の始まり

留学生活が始まりました。初めてのホームステイなので緊張しましたが、ホストファミリーが優しく接してくれました。

学校では、初日はとても緊張して先生が何を言っているのかよくわからなかったのですが、段々と理解できるようになりました。現地の高校生は、気さくに僕に話しかけてくれてとてもフレンドリーです。

休日は友達と市内に行きビクトリア州立図書館などに行きました。午前中は緊張して現地の人に話しかけられませんでしたが、午後になると慣れていろいろな人と話すことができました。だんだんと英語が上手く話せるような気がしてきました。あと2カ月間頑張りたいと思います。