2017年04月10日 14:08

【Carleton Place High School(Canada): 直江 翔吾】Sushi , Canadian Museum of History & National Gallery of Canada

学校の放課後に、ブラジル人と中国人の友達と一緒にケベック州にあるオタワ歴史博物館に行きました。

20170401CarltonPlaceHS01 Naoe.jpg
 その時に、寿司を食べました。ブラジル人の女の子が、「私がベジタリアンにならない唯一の理由は、日本食(寿司)が食べれなくなること。寿司大好き!」と言っていて、寿司は世界共通だなと、感じました。
20170401CarltonPlaceHS02 Naoe.jpg
オタワ川を越えたケベック州にある歴史博物館は、とても規模が大きくすごかったです。
特に、Native Canadian(First Nation)のブースではその時の建物が再現してあって、展示物を見るだけでなく、実際その建物に入ることができて楽しかったです。
 また、フランス語圏ということもあり、友達と頑張ってフランス語のフレーズをお店で使ってみました。
 そのあと、"National Gallery of Canada" という美術館に行きました。その美術館自体が、芸術的で驚きました。絵画だけでなく、様々な像、モニュメントみたいものもあって楽しめました。

あと1週間で終わってしまうので、残りの時間は今まで以上に充実した時間になるように頑張りたいと思います。